隆中影视人俱乐部

靳东 中国内地演员

2017-9-8 08:40| 发布者: 东方岛| 查看: 43| 评论: 0

摘要: 靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。1998年参演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年主演电视剧 ...
女士皮衣 现代时尚女性秋冬必备单品
靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。

1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。

1998年参演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年主演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。

2001年主演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。


2002年参演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

2003年中央戏剧学院表演系音乐剧本科班毕业。同年参演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。同年参演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。

2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年主演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民赞为“中共历史上最帅的地下党”。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。

2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。同年零片酬参演抗震公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。同年,中国煤矿文工团创排话剧《惊天雷》,饰演毛主席。

2011年参演在中央一套黄金档热播的庆祝建党九十周年电视剧《开天辟地》,饰演“青年周恩来”,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。同年7月,客串电视剧《自古英雄出少年》,饰演天地会总舵主“陈近南”。

2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。 同年主演电视剧《情仇姐妹》,饰演“徐世平”。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”,凭此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

2013年主演电视剧《狼烟遍地》 ,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”,。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年主演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。同年客串电视剧《战长沙》,饰演记者“王开复”;客串电视剧《青春烈火》,饰演“重光葵”;客串电视剧《宝贝》,饰演“李川奇”。

2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”;主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”;6月,主演当代都市谍战剧《守卫者-浮出水面》,饰演国家安全局侦查员洪少秋。10月,客串《欢乐颂》 ,饰演“谭宗明”。 12月,主演电视剧《我们的爱》(又名《隔代亲》),饰演“许光明”。

2016年3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”,12月19日在腾讯视频首播,上线当日播放量突破2亿,豆瓣评分高达8.6分。6月,主演都市行业剧《外科风云》,饰演“庄恕”。 10月,主演电视剧《我的前半生》,饰演“贺涵”。11月,保护国际基金会于“大自然在说话”官方网站发布了中文版(靳东录音)《亚马逊》特辑。11月,参演《欢乐颂2》,饰演“谭宗明” 。

2017年3月1日获聘任为中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。4月 ,主演电视剧《恋爱先生》,饰演“程皓”。 5月24日,入围第23届白玉兰奖电视剧最佳男配角 。6月5日,出演的“青山绿水就是金山银山”环保公益宣传片发布。 6月,与韩江、谭韶远合作创建北京当代话剧团(Beijing Repertory Theater),并担任剧团首部作品“《海上夫人》(现代戏剧之父易卜生的晚期作品)的出品人 ,该话剧于九月起全国巡演。
看官赏点饭钱可好

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
精彩图文
明星出场费、明星代言费排行榜
明星出场费、明星代言费排行榜
特别声明此报价,仅为参考报价;实际报价,以切实沟通后确定!一、交通标准飞机票 头等舱 1-2张
挑战!明日之星——2017CCTV全国青少年才艺大赛直通春晚,活动时间2017年7-12月
挑战!明日之星——2017CCTV全国青
挑战!明日之星——2017CCTV全国青少年才艺大赛直通春晚一、活动组织机构1、主办单位:CCTV《全民
2017CCTV全国青少年电视主持人选拔赛,活动时间安排2017年7-11月。
2017CCTV全国青少年电视主持人选拔
2017CCTV全国青少年电视主持人选拔赛一、活动组织机构1、主办单位: CCTV《全民健身 健康中国》春
隆中兄弟:影视赢销保密论
隆中兄弟:影视赢销保密论
每个人都有自己的小秘密,不想他人知道;每个企业都有自己的商业机密,不想外人所知;一些商业合作,总会签
优秀农村党支部书记成长规律研讨会在濮阳市农村党支部书记学院举办
优秀农村党支部书记成长规律研讨会
2017年9月2日,由全国党建研究会农村党建研究专业委员会、河南省党建研究会、中共濮阳市委主办,农村党支部
贝发好笔发展的发展历史
贝发好笔发展的发展历史
贝发好笔发展的发展历史贝发一直致力于做好笔,从创意、技术、设计方面打造自己拥有自己个性的书写工具。在
搞定女神,赢取白富美,不是梦!
科学减肥方法库

相关阅读

最新评论

返回顶部